Daftar Tempat Wisata di Cirebon

Cirebon, siapa sih yang tak kenal dengan Kota Cirebon, kota yang memiliki keunikan dan keindahanya sendiri ini disebut sebagai kota para wali songo, selain itu Cirebon memiliki banyak sejarah yang hingga kini masih dipertahankan, lalu, jika anda berkunjung ke Cirebon. Berikut Tampat Wisata di Cirebon yang bisa anda kunjungi.

Tempat Wisata di Cirebon

  1. Keraton Kasepuhan

Keraton Kesepuhan Cirebon adalah wisata sejarah di Kota Cirebon, ini tepat untuk anda kunjungi untuk wisata edukasi bersama keluarga anda maupun kerabat, tempat ini  sangat terawat juga megah dan menjadikan Keraton Kesepuhan Cirebon menjadi wisata  yang favorit jika anda berkunjung ke Cirebon, lokasinya Jalan Jagasatru, Cirebon, hingga akses menuju keraton ini terhitung mudah karena tempatnya yang ada di pusat Kota Cirebon. Pembangunan Keraton Kasepuhan yang dilakukan pada tahun 1529 lalu oleh Pangeran Mas Mochamad Arifin II ymerupakan cicit dari Sunan Gunung Djati. di Keraton Kasepuhan anda akan langsung di sajikan dengan akulturasi budaya  yakni budaya Sunda, India, Jawa, Cina, Eropa, dan Arab yang melekat pada bangunan ini. Tiket masuk  Rp. 8000

  1. Taman Sari Gua Sunyaragi

Taman Sari Gua Sunyaragi Kota Cirebon adalah wisata taman sejarah merupakan peninggalan sejarah di Kota Cirebon, lokasinya ada di Jalan Brigjen Darsono, Kelurahan Sunyaragi, Cirebon. Luasnya 1,5 hektar,  bangunan yang didirikan Pangeran Kararangen atau Arya Carbon pada tahun 1703 lalu. Taman Sari Gua Sunyaragi pada masanya dikenal sebagai tempat menyepi atau bermeditasi. Disini anda akan menemukan 18 bangunan sejarah dengan perpaduan Indonesia dan China. Jika anda ingin berkunjung kemari anda cukup mengeluarkan tiket masuk sebesar Rp. 10.000.

  1. Keraton Kanoman

Merupakan objek wisata yang tentunya jangan anda lewatkan bersama keluarga dan kerabat and ajika berkunjung ke Cirebon. Keraton Kanoman Cirebon merupakan pusat peradaban dari Kesultanan Cirebon. Berlokasi di Jalan Winaon, Kampung Kanoman, Kelurahan Lengah Wungkuk, Cirebon. Disini anda dapat melihat kereta perang paksi naga liman, kereta Jempana yang tentunya masih terawat dan benda-benda bersejarah lainnya. Jika anda berkunjung ke sini anda cukup membayar tiket masuk Rp. 5000 saja.

  1. Bukit Gronggong

Satu lagi yang paling menarik di Kota Cirebon yakni, Bukit Gronggong yang berlokasi di antara jalur Cirebon dan Kuningan, disini anda akan menemukan restoran yang berada di perbukitan Groggong, saat malam hari tiba keindahan Kota Cirebonnn akan terlihat dari atas sini. Anda cukup membayar tiket parker saja sebesar Rp. 2000 saja

  1. Situ Sedong Cirebon

Dan yang terakhir adalah Situ Seding Cirebon atau Waduk Sedong Cirebon  adalah tempat wisata yang berlokasi di Kecamatan Sedong, Cirebon, waduk ini merupakan waduk buatan guna menampung air hujan serta air sungai dan digunakan sebagai perairan para petani. Situ Sedong mempunyai pemandangan yang indah, anda bisa mengelilingi kawasan ini, atau hanya sekedar memancing saja. Untuk memasuki kawasan ini anda tidak akan dipungut biaya tiket masuk.